나만의 컬럼

2013.05.01_콜라겐 케이싱_소시지 도시락

전 정섭 2013. 5. 1. 01:28

 

 

콜라겐 케이싱 소시지 도시락

이건 제가 7년 전에 생각 한거 같은데 다시 정리 하여 올려 봅니다

케이싱 소시지 형탱의 도시락 입니다

만들때는 터질수 있어 재료 선택이 중요 하겠지만

32mm 케이싱 선택후

 

케이싱에 고기를 갈아 소시지를 만드는 방법도 있겠지만

1. 재료의 다양성 추구

2. 갈지 말고 재료의 결의 유지 한채 집어 넣기

3. 재료 투입시 터지지 않게 하는 방법 알아보기

4. 각각 만들수 있는 재료를 500 가지 이상 넣기

5. 터지지 않게, 30cm 정도로 하고, 재료 투입 직전에 케이싱을 감쌀수 있는 봉을 바깥에서 깜싸기 

   터짐 방지

6. 밥+ 마요네즈+삶은 계란+ 참치 섞은후 케이싱에 투입

7. 고등어 삶은후 결데로 집어 넣기

8. 콜라겐 케이싱을 도시락으로 이용하기, 만든후 냉동시키기, 냉동시켜도 케이싱 파손없는거 선택하기

9. 들고 다니며 먹을수 있고, 어떤 재료로도 이용가능하고, 있는그대로의 재료를 넣어도 케이싱

    터짐없이 먹을수 있기, 한끼의 식사, 으깨지 않기, 소시지 모양 유지 되고, 재료의 뭉칠수 있는 재료 찾기

10. 삼각 김밥 처럼, 한끼의 완벽한 식사 대용으로 만들어 보고 싶다

 

11. 이건 내가 직접 만들어 보고 싶다 

 

 

 

초딩때 부터 시작한 취미생활이 제안만 인터넷에 올리고 만들어 진것이 없다니!!!